использование малярной ленты, малярка, лайфхак малярка, бумажный скотч, статья

Малярная лента — как ее можно использовать? ТОП 8 способов применения в строительстве

Все мы знаем, что такое скотч, все мы применяем его в повседневной жизни в качестве упаковочного материала. Есть еще разновидности этого материала, такие как армированный скотч, которые используются в системах вентиляции и кондиционирования. В этой статье я бы хотел остановиться на малярном скотче, который мы используем постоянно в своей работе по ремонту квартир.

1. Окрашивание поверхностей

a. Для окрашивания стен в разные цвета краски, скотч наклеивается по границе цвета. Сначала окрашивается один цвет, затем скотч переклеивается и окрашивается другой цвет. Вы получаете идеальную линию стыковки.

2. Установка дверей

Современные двери устанавливаются без дополнительных креплений к проему, просто на пену. Коробка выставляется по уровню, укрепляется клиньями, фиксируется многочистенными полосками малярного скотча к проему. Затем навешивается полотно и дверь закрывается для запенивания. На следующий день монтируются доборы и наличники.

3. Поклейка обоев

Встречаются обои, у которых после наклейки шов расходится. В этом случае опять на помощь приходит малярный скотч. Шов заклеивается небольшими полосками скотча в поперечном направлении, на следующий день снимается и вы видите идеальный шов.

4. Укладка ламината или паркетной доски

Подложка под ламинат или паркетную доску продается в рулонах или листах. В обоих вариантах при укладке они склеиваются малярным скотчем, чтобы при укладке напольного покрытия они не сдвигались друг относительно друга.

5. Разметка отверстий

В месте предположительного отверстия наклейте малярный скотч, в виде креста. Сделайте разметку на нем. В случае, если разметка вам не подходит, вы не испортите покрытие стены (обои или покраску), просто снимите скотч.

6. Укрепление крепежа

Мы иногда сталкиваемся с проблемной, что дюбель проворачивается в отверстии, которое сделали для того, чтобы что-то повесить на стену. Пересверливать отверстие рядом неудобно, можно вообще испортить стену, если два отверстия сольются в одно большое. Мы делаем таким образом — вынимаем дюбель из отверстия и наматываем на него 2-3 слоя малярного скотча. При повторной установке, как правило, получается закрутить саморез в дюбель.

7. Сверление отверстий

Чтобы прикрепить что-то к стенам, потолкам в чистой квартире после ремонта, сделайте под местом сверления небольшой «карман» из приклееного скотча. После сверления отверстия весь мусор будет не на полу, а в этом кармане, покрытие стены будет невредимо.

8. Навеска кухонных шкафов.

Кухонные шкафы (верхние) монтируются на полоски металла. Для облегчения данной процедуры петли, которые накидываются на это полоску, фиксируются скотчем в приподнятом состоянии для облегчения монтажа.